2 0
Безе с лимонным соком

Поделитесь в социальных сетях:

Или отправьте ссылку другу

Ингредиенты

5 белков
250 гр. сахара
несколько капель лимонного сока

Добавить рецепт в закладки

Вы должны войти или зарегистрироваться чтоб добавить запись в закладки.

Безе с лимонным соком

Безе по-домашнему.

  • 1 ч. 40
  • Средне

Ингредиенты

Указания

Поделится

Время приготовления зависит от размера безе. В среднем, сушить необходимо в течение 1 или 1.5 часа

(Просмотрено 78 раз, 1 просмотров сегодня)

Шаги

1
Готово

Белки взбиваем в пену.
Постепенно добавляем сахар (по 1–2 ст. л.)
Взбиваем до тех пор, пока масса не станет густой и плотной (нужно взбивать не меньше 10 минут на средней скорости).
Взбрызгиваем лимонным соком и Вы увидите как пена станет блестящей и аппетитной.

2
Готово

Противень застилаем пергаментом (или немного смазываем маслом).
При помощи ложки или кондитерского шприца выкладываем небольшими порциями безе.
Противень с безе ставим в духовку.

3
Готово

Безе нужно просушить при температуре 90-100 градусов. Если сделаем температуру больше, оно просто подгорит или внутри останется жидким.
Время приготовления зависит от размера безе. В среднем, сушить необходимо в течение 1 или 1.5 часа
(но возможно, что сушить придется дольше, опять таки зависит от размера порций безе).
Можно склеить две половинки вместе.
Варианты:
1) взбить сгущенное молоко со сливочным маслом,
2) растопленным шоколадом и тонкой струйкой полить на само безе для красоты и посыпать рубленными грецкими орешками.
3) дайте волю фантазии для создания шедевра!

admin

Отзывы о рецепте

К данному рецепту пока нет отзывов
keks-na-kefire
предыдущий
Кекс на кефире
khvorost-min
следующий
Хворост на желтках
keks-na-kefire
предыдущий
Кекс на кефире
khvorost-min
следующий
Хворост на желтках

Добавьте ваш комментарий