5 0
Кекс на кефире

Поделитесь в социальных сетях:

Или отправьте ссылку другу

Ингредиенты

250 мл. простокваша/кефир
4 яйца
1 стакан сахара
100 мл. растительного масла
1 ч. ложка разрыхлителя
300 +- 50 гр. муки до густоты сметаны
на кончике ножа ванилина
1 ч. ложка цедры лимона

Добавить рецепт в закладки

Вы должны войти или зарегистрироваться чтоб добавить запись в закладки.

Кекс на кефире

  • 45 мин
  • Средне

Ингредиенты

Указания

Share
(Просмотрено 33 раз, 1 просмотров сегодня)

Шаги

1
Готово

В чашу миксера разбиваем яйца и засыпаем сахаром. смешиваем на малых оборотах.

2
Готово

Добавляем кефир (у меня простокваша), ванилин и подсолнечное масло, перемешиваем.

3
Готово

В последнюю очередь добавляем муку до состояния сметаны. Не переборщите с мукой! Консистенция не должна быть слишком густой или слишком жидкой. Иначе кекс получится "деревянным" или не пропечётся. Не забудьте про разрыхлитель!

4
Готово

Выливаем тесто в форму смазанную сливочным маслом и ставим в разогретую духовку до 200 градусов.
Готовым кекс считается если он испекся до золотистого состояния и шпажка остается сухой.
У меня кекс получился в меру влажным, пористым и ароматным за счет того, что я натёрла около 1 чайной ложки цедры лимона.

5
Готово

Конечно Вы можете добавить в тесто ягоды, изюм, курагу или орешки.
После выпечки кекса я дала ему постоять в форме несколько минут и посыпала сахарной пудрой.
Рецепт довольно простой и быстрый! Попробуйте испечь к чаю! Угостите семью!

admin

Отзывы о рецепте

К данному рецепту пока нет отзывов
zapechennaya_tykva-min
предыдущий
Запеченная тыква
gotovoye_beze-min
следующий
Безе с лимонным соком
zapechennaya_tykva-min
предыдущий
Запеченная тыква
gotovoye_beze-min
следующий
Безе с лимонным соком

Добавьте ваш комментарий