1 0
Королевская ватрушка

Поделитесь в социальных сетях:

Или отправьте ссылку другу

Ингредиенты

500 гр. творога
1,5 чашки/стакана сахара
4 шт. яйца
цедра половины лимона
1 ч. ложка пекарского порошка (разрыхлителя) или соды 1,5 ч. ложки
150 гр. сливочного масла

Добавить рецепт в закладки

Вы должны войти или зарегистрироваться чтоб добавить запись в закладки.

Королевская ватрушка

Кушать этот пирог можно как в теплом виде, так и в холодном. В обоих случаях очень вкусно!

  • 60 мин.
  • Средне

Ингредиенты

Указания

Поделится

Королевская ватрушка с творогом. Попробуйте испечь легкий, вкусный пирог с творогом «Королевская ватрушка» Я просто уверена, что он понравится как взрослым, так и деткам.

(Просмотрено 73 раз, 1 просмотров сегодня)

Шаги

1
Готово

Готовится он настолько легко и просто, вы обязательно сделаете его своим фирменным пирогом.

Половину килограмма творога выложите в миску.

Отмерьте чашку сахарного песка.

Внимание: если в рецепте написано просто чашка или стакан, это означает любую емкость объемом от 200 до 250 мл.

Это значит, чтo рецепт построен на пропорциях, и вам необходимо только отмерять все продукты одинаковой посудой.

2
Готово

Высыпьте сахар в миску с творогом. Вбейте туда же 4 яйца.

Подготовьте цедру лимона (снимите желтую кожуру лимона на терке или удобнымм для Вас способом)

Добавьте к начинке 0,5 чайной ложки ванилина и лимонную цедру.

Хорошо размешайте начинку обычным миксером или сначала вилкой, а затем венчиком.

Начинка получится жидкой.

3
Готово

еперь в отдельной миске готовим песочную крошку.

Сначала высыпьте в миску две чашки муки.

Затем добавьте половину чашки сахара.

И полную (с верхом) чайную ложку разрыхлителя или 1/2 чайной ложки соды.

4
Готово

С помощью крупной терки измельчите 150 граммов холодного сливочного масла прямо в миске с мукой.

Каждый раз окунайте кусочек масла в муку, прежде чем провести им по терке. Тогда масло не будет прилипать к терке и не собьется в один комок.

Затем хорошо рукой перетрите масло с мукой и сахаром в равномерную крошку. Просто берите горсть из миски и перетирайте пальцами.

У вас получится равномерная песочная крошка – основа творожной ватрушки

5
Готово

Включите духовку разогреваться на температуру 200 градусов.

Подготовьте разъемную форму диаметром 23-25 сантиметров.

Дно формы застелите пекарской бумагой (пергаментом) и защелкните бортики, так чтобы края бумаги оставались снаружи.

Смазывать форму не нужно.

Мысленно разделите песочную крошку на три части, и две трети высыпьте в форму.

6
Готово

Сначала сформируйте высокие бортики, почти до самого края формы, просто аккуратно прижимая крошку к бортам формы.

Не нужно делать бортики ровными, нужно просто поднять крошку по краям повыше.

Остальную крошку распределите по дну формы равномерно. Утрамбовывать её не нужно.

После чего в центр формы вылейте начинку.

Она сама растечется ровным слоем.

Пальчиком аккуратно снимите выступающую вверх крошку по краю пирога, ссыпая её на самый край (ободок) пирога.

И оставшейся третью частью песочной крошки равномерно засыпьте поверх начинки. Крошки хватит, чтоб покрыть верх пирога.

Подготовленный пирог поставьте в разогретую духовку.

Выпекать нужно 45 минут.

7
Готово

Когда достанете пирог из духовки, не обращайте внимание на то, что начинка кажется ещё жидкой.

Готовому пирогу обязательно нужно дать время остыть начинка обязательно схватится.

Пирог сам по себе ароматным и приятный аромат пирога разнесется по дому!

В идеале стоит оставить пирог на ночь, при комнатной температуре или убрать на 3-4 часа в холодильник.

Готовый пирог следует нарезать примерно на 12 частей.

Заметка! Начинку этого пирога можно сделать разной, например лимонную.

Перетереть лимон с кожурой, добавить сахар и крахмал (лимон 2 шт.

сахар 1 ст. л., крахмал 1 ст л. без горки) взять чистые лимоны, разрезать на несколько частей и удалить косточки.

Измельчить при помощи блендера или мясорубки.

Пирог с лимонной начинкой будет вкусный в том случае, если лимоны будут с тонкой шкуркой и сочные.

Добавить сахар, крахмал и перемешать. Или добавьте смородиновое варенье + крахмал.

admin

Отзывы о рецепте

К данному рецепту пока нет отзывов
khvorost-min
предыдущий
Хворост на желтках
morkovnyi_pirog_kusochek
следующий
Морковный пирог
khvorost-min
предыдущий
Хворост на желтках
morkovnyi_pirog_kusochek
следующий
Морковный пирог

Добавьте ваш комментарий