Ингредиенты
-
3 шт. яйца
-
180 гр. сахара
-
180 гр. муки
-
2 шт. морковки
-
100 гр. изюмачерный/белый
-
100 гр. грецкого ореха
-
10 гр. цедра апельсина или лимона
-
1 пакетик или 0,5 ч.л. соды разрыхлителя
-
Специи
-
Для глазури:
-
10 гр. сока апельсинового или лимонного
-
180 гр. сахарной пудры
Указания
Морковный пирог не только вкусный, но и полезный! Готовится легко и просто!
Шаги
1
Готово
|
Сперва взбиваем яйца, их нужно смешать с сахаром и мукой, тщательно перемешать. Добавляем тёртую цедру апельсина (лимона), морковь, (изюм, орешки - ориентируйтесь на наличие ингредиентов, если вдруг не оказалось изюма или орехов это не страшно) и еще раз перемешиваем. |
2
Готово
|
Через сито просеиваем муку. Это делаем для того, чтобы тесто было пышнее. Смешиваем со специями и содой, добавляем в яично-морковную массу, снова всё перемешиваем. |
3
Готово
|
Разогреть духовку до 200 градусов. На противень размером 24х24, кладем бумагу для выпечки, выливаем тесто, запекаем 45-50 минут. Пока готовится пирог, следует сделать глазурь. |
4
Готово
|
Готовый пирог достаем из духовки, обливаем глазурью и оставляем до тех пор пока полностью не остынет. Если по каким-то причинам не удается приготовить глазурь, можно просто посыпать пирог сахарной пудрой. |