0 0
Торт «Баунти» в мультиварке.

Поделитесь в социальных сетях:

Или отправьте ссылку другу

Ингредиенты

Для теста:
3 шт. яйца
120 гр. сахара
80 гр. муки примерно 1 мультистакан
0,5 чайн. л. разрыхлителя
Для пропитки коржей:
12 ст. л. сливок Можно взять жирное молоко
Для начинки:
200 мл. молока
100 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
150 гр. белой кокосовой стружки
Для глазури:
100 мл. молока
50 гр. сливочного масла
4 ст.л. сахара
4 ст.л. какао-порошка

Добавить рецепт в закладки

Вы должны войти или зарегистрироваться чтоб добавить запись в закладки.

Торт «Баунти» в мультиварке.

Если Вы фанат кокосовой выпечки, то это Ваш рецепт!

Очень нежный и шикарный вкус торта напоминает всеми любимый батончик!

  • 2 часа
  • Средне

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для пропитки коржей:

  • Для начинки:

  • Для глазури:

Указания

Поделится

Шоколадные коржи, сочная кокосовая начинка, шоколадная глазурь — все это торт «Баунти»

(Просмотрено 43 раз, 1 просмотров сегодня)

Шаги

1
Готово

Готовим коржи:

Яйца с сахаром взбить миксером до устойчивых пиков.

В отдельной емкости смешать вместе сухие компоненты: муку, разрыхлитель, какао, и добавить эти ингредиенты к взбитым яйцам, перемешав аккуратно ложкой, уже без использования миксера.

2
Готово

Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в неё тесто, разровнять поверхность ложкой.

3
Готово

Установить программу «Выпечка» на 60 минут. Готовить до сигнала.

4
Готово

По окончании программы бисквит вынуть из чаши с помощью корзинки-пароварки. Готовый бисквит остудить, затем холодный разрезать на два коржа.

Бисквит получается пористый, мягкий, но не очень высокий, потому что бисквиты с добавлением какао всегда получаются ниже, чем с одной пшеничной мукой.

Вы можете испечь такой бисквит в духовке при 180 градусов 30-40 минут или до сухой спички.

5
Готово

Готовим начинку:

5. Начинку можно готовить на плите, а можно в мультиварке.

Чтобы приготовить начинку, в чашу мультиварки налейте молоко, добавьте сливочное масло и сахар. Установите программу «Тушение», после растворения сахара и масла всыпьте кокосовую стружку и размешайте. Доведите до кипения и варите минут 15.
За это время молоко и масло впитаются в кокосовую стружку, она станет мягче, и масса загустеет. ( В некоторых мультиварках на программе «тушение» начинка может готовиться около получаса)
Сухую кокосовую стружку, следует предварительно замочить в молоке. Начинка должна остыть.

6
Готово

Разрезанные коржи пропитать молоком или сливками.

На один корж кладём кокосовую начинку, которой получается довольно много. Разровнять начинку равномерно по коржу, чтобы было ровно, слегка прижать.

7
Готово

Сверху на начинку положить второй корж, немного придавливая его к начинке.

8
Готово

Готовим шоколадную глазурь:

Теперь приготовим шоколадную глазурь. Её как и начинку, можно сварить на плите или в мультиварке.

Для глазури положить в посуду молоко, масло, сахар, какао-порошок, и варить на медленном огне, помешивая, пока глазурь загустеет.

9
Готово

Тёплой глазурью полить торт, размазать её равномерно сверху и по бокам торта. Можно торт украсить.

10
Готово

Отправить торт с кокосовой стружкой в холодильник на несколько часов (можно на ночь). Готовый торт "Баунти" имеет яркий шоколадно-кокосовый вкус с лёгкой горчинкой какао-глазури.

admin

Отзывы о рецепте

К данному рецепту пока нет отзывов
nemetskiy-makovyy-tvorozhnyy
предыдущий
Немецкий маковый творожный пирог
blinchiki_olga_moskovskaya
следующий
Блинчики
nemetskiy-makovyy-tvorozhnyy
предыдущий
Немецкий маковый творожный пирог
blinchiki_olga_moskovskaya
следующий
Блинчики

Добавьте ваш комментарий