0 0
Цыпленок табака

Поделитесь в социальных сетях:

Или отправьте ссылку другу

Ингредиенты

Настроить порции:
1 цыпленок
1 ст. ложка топленого масла
по вкусу соль
по вкусу перец черный молотый
Для соуса
0,5 стакана бульона любого (мясного или куриного)
несколько зубчиков чеснока
Для украшения
укроп, петрушка, кинза свежая зелень по вкусу
1 лимон средних размеров
соус ткемали

Пищевая информация

Добавить рецепт в закладки

Вы должны войти или зарегистрироваться чтоб добавить запись в закладки.

Цыпленок табака

Цыпленок табака - "классика жанра"

Блюдо грузинской кухни представляет собой цыплёнка, приготовленного в местной разновидности сковороды с крышкой «тапака» , (груз. ტაფა, tapha "сковорода").
При приготовлении в такой сковороде тушка перед жаркой сплющивалась.

  • 50 мин.
  • Порций 2
  • Средне

Ингредиенты

  • Для соуса

  • Для украшения

Указания

Поделится

Перед тем как отбивать цыпленка, положите его на разделочную доску спинкой вверх и накройте пищевой пленкой.

(Просмотрено 48 раз, 1 просмотров сегодня)

Шаги

1
Готово

Возьмите выпотрошенного цыпленка, тщательно промойте под струёй холодной воды,
разрежьте острым ножом вдоль грудки, разверните и не сильно отбейте деревянным молотком, посолите, поперчите по вкусу.

2
Готово

Положите на хорошо разогретую сковороду с топленным маслом, сверху накройте любой плоской тарелкой,
придавить её каким-нибудь грузом, чтобы цыпленок очень плотно прилегал ко дну сковороды (или используйте для приготовления цыпленка специальную сковороду).

3
Готово

Жарьте на умеренном огне примерно 30 минут. Когда с одной стороны образуется ровная румяная корочка, цыпленка осторожно переверните.
Подавайте цыпленка на стол, украсив свежей зеленью: укропом, петрушкой, кинзой (кому что нравится), дольками лимона и соусом ткемали или чесночным соусом.
Для его приготовления, измельчите несколько зубчиков чеснока, залейте их горячим мясным или куриным бульоном и поставьте примерно на 2 часа, чтобы соус настоялся.

admin

Отзывы о рецепте

К данному рецепту пока нет отзывов
предыдущий
Шашлычок по-домашнему
следующий
Заливная рыба
предыдущий
Шашлычок по-домашнему
следующий
Заливная рыба

One Comment Скрыть коммментарии

Добавьте ваш комментарий