Запеченные шампиньоны. Несколько вариантов приготовления.

Расскажу предысторию того, почему мне захотелось поделиться с вами рецептами именно шампиньонов. Совсем недавно нашу семью пригласили на день рождения друзей. Так вот, нам подали шампиньоны — запеченные шампиньоны. Такое горячее блюдо я пробовала впервые, и знаете мне очень понравилось! Как оказалось, шампиньоны сравнительное новое и вкусное блюдо на праздничном столе, не избитые своим вкусом и видом, а вполне достойное угощение для дорогих гостей!
Шампиньоны можно не только жарить, запекать, но делать гриль, а также в виде шашлыка — супер угощение! Попробуйте приготовить шампиньоны разными способами, используя рецепты ниже:
Шампиньоны запеченные
Ингредиенты (на 4 порции):
Шампиньоны свежие — 500 г
Соус соевый — сколько уйдет
Как приготовить запеченные шампиньоны:
1. Шампиньоны хорошо промыть.
2. Сложить в миску грибы, залить соевым соусом на 15 минут для маринования. Периодически перемешивать. Включить духовку.
3. Противень смазать растительным маслом. Выложить грибы.
4. Поставить противень с грибами на среднюю полку. Запекать в духовке до готовности (до 25 минут) при 200 градусах.
Шампиньоны, запеченные в духовке, готовы.
Шампиньоны на шпажках, запеченные в духовке
Ингредиенты:
0,5 кг. шампиньонов;
1 чесночная головка;
80 г. классического майонеза;
паприка и соль.
Приготовление:
1. Плотные грибы среднего размера промыть и сложить в пакет.
2. Добавить к ним чеснок, майонез, соль и паприку.
3. Потрясти завязанный пакет, чтобы маринад равномерно распределился по шампиньонам.
4. Оставить их в таком виде на 80 минут. Шпажки из дерева залить кипятком на четверть часа.
5. Тогда они не растрескаются в духовом шкафу. Теперь грибы готовим в майонезе со специями, нанизав на шпажки.
6. Укладываем будущие шашлычки на противень, застеленный фольгой, и запекаем шампиньоны около получаса в горячей духовке.
Грибы, приготовленные в фольге
Ингредиенты:
800 г грибов;
1 ст. тертого «Российского» сыра;
свежий чеснок по вкусу;
соль,
специи; классический майонез.
Приготовление:
1. Из шампиньонов аккуратно вырезать ножки острым ножом.
2. Шляпки уложить в форму вверх отверстием.
3. В каждую добавить понемногу измельченного чеснока.
4. Сверху распределить тертый сыр и добавить немного подсоленного майонеза с любимыми специями.
5. Можно заменить его сметаной.
6. На каждую шляпку сверху выложить по вырезанной ножке.
7. Завернуть заготовки в кусочки фольги по отдельности.
Оригинальные грибы-гриль
Ингредиенты:
400 г шампиньонов;
¼ ст. классического соевого соуса;
¼ ст. подсолнечного масла;
соль,
перец,
хмели-сунели.
Приготовление:
1. Грибы вымыть, почистить и уложить в глубокую посуду.
2. Залить шампиньоны смесью из всех прочих заявленных в рецепте компонентов.
3. Оставить на пару часов в прохладе.
4. Насадить грибы на подготовленные шпажки и разложить их в духовке на специальных решетках.
5. Запекать грибы-гриль 20 – 25 при включенной соответствующей функции.
6. Оптимальная температура нагрева духовки – 190 – 200°С.
Приятного аппетита!